• مرحبا بكن في اناقة مغربية في حلة جديدة وطاقم جديد . ومرحبا بنا عند اهل المغرب الكرام اهل الكرم والجود. يمكن للعضوات القديمات الدخول والمشاركة باسماءهن القديمة فقط يتوجب عليهن طلب كلمة مرور جديدة عبر خاصية استعادة كلمة المرور

وصفة كيك النعناع والجوز

ريفية حرة

عضوة مواضبة
مثبت بتاريخه




​​​​​​​
كيك النعناع والجوز



rrniix85yioinzin9x3x.jpg



المقادير :

pejxx59o8mo2dgfzdbud.jpg


3 بيضات
كأس سكر
كأس زيت
كأس ماء عادي
كأس جوز مطحون
كأس وريقات النعناع طريين ومغسولين
كأسين ونصف دقيق ( ممكن أكثر أو أقل حسب النوعية )
15g خميرة الحلوى .
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو كيس سكر فانيليا
ملعقة أكل خل أبيض
قبصة ملح
نصيصات الكركاع للتزيين ( اختيارية )
الكأس المستعمل = 200ml





طريقة التحضير :

gl423pdyfzz28wo3jlv.jpg


في الخلاط الكهربائي نضع البيض والسكر والخل والملح والفانيليا

t7fm5ouz5lw42vyqimm.jpg


نخلط جيدا حتى يتغير لون الخليط

9n63j82gjehqav5lalo.jpg


نضيف الزيت ونخلط جيدا

hros6146rochtxkppoyt.jpg


نضيف الماء ونستمر في الخلط

utompeqpqr5ng6dxsfr.jpg


نضيف وريقات النعناع ونخلط حتى يتطحن النعناع جيدا

yvjchlpj5zp62r3f4dm.jpg


نصب الخليط في إناء ونضيف عليه الجوز ونخلط

25c6r31qrg0e385wgmjj.jpg


نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على الخليط المعتاد للكيك

5y2s0zyvl6dj17a172f7.jpg


نضيف الخميرة ونخلط جيدا حتى تنسجم مع الخليط

ahum3ck6z8ou3yxb4i1.jpg


ندهن قالب الفرن بقليل من الزيت ونرشه بالدقيق ونضع فيه أنصاف الجوز ( اختيارية )

v036cwexkpzt3uj65lsx.jpg


نصب الخليط في القالب وندخله للفرن على درجة حرارة 170 حتى ينضج الكيك ( أنا خذا لي 35 دقيقة في الطياب )

dr7rux610cr9ei395mc.jpg


ملي يطيب نخرجه من الفرن ونخليه يبرد .

mlexof39rpznu4tj3gtu.jpg




2dtxi9f0zb497kbt3o2k.jpg


ملي يبرد نقلبه وزينه حسب الرغبة ( أنا رشيت عليه غير السكر كلاصي )

1c4m9ezax3z8uiorsciw.jpg



pvejsfgpt8syfx5ceh7k.jpg



9r0nhb6oeceed5enew.jpg


شهية طيبة

 
أعلى