• مرحبا بكن في اناقة مغربية في حلة جديدة وطاقم جديد . ومرحبا بنا عند اهل المغرب الكرام اهل الكرم والجود. يمكن للعضوات القديمات الدخول والمشاركة باسماءهن القديمة فقط يتوجب عليهن طلب كلمة مرور جديدة عبر خاصية استعادة كلمة المرور

شوربة عدس

رنيم حمدي

عضوة مواضبة
في موضوعنا اليوم سأقدم لكم
طريقة عمل شوربة عدس ...
على النار يتم تسخين ثلاث ملاعق
كبيرة من الزيت ويضاف اليهم بصلة
كبيرة مفرومة للتحمير ...
بعد ذلك يضاف حبة جزر مقشر ومقطع
قطعاً صغيرة وعرق كرفس مع الورق
مقطع قطعاً صغيرة وفصين ثوم ويتم
التقليب لمدة عشر دقائق قبل إضافة
ثمان أكواب من مرق الدجاج وكوبين
من العدس المغسول ...
ما أن يغلي المزيج يتم تخفيف النار
ويترك لمدة ساعة حتى ينضج العدس ...
بعد ذلك يضاف رشة ملح ورشة فلفل
وملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ويترك لمدة عشر دقائق لتمتزج التتبيلة جيداً ..
ثم في مقلاة يتم تسخين ملعقتين كبيرتين
من الزيت ويتم تحمير فيهم بصلة صغيرة
مقطعة جوانح ...
في طبق التقديم يتم إضافة الحساء وفوقه
البصل المحمر وملعقة كبيرة من عصير الليمون ...
 
أعلى