• مرحبا بكن في اناقة مغربية في حلة جديدة وطاقم جديد . ومرحبا بنا عند اهل المغرب الكرام اهل الكرم والجود. يمكن للعضوات القديمات الدخول والمشاركة باسماءهن القديمة فقط يتوجب عليهن طلب كلمة مرور جديدة عبر خاصية استعادة كلمة المرور

دخلي تعلمي شهيوات الطاليان( خاص بالوصفات)

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
piatti.jpg



السلام عليكم اخواتي مرحبا بالجميع هاد الصفحة خاصة فقط بالوصفات الايطالية لا غير شعارنا فيدي واستفيدي لي عندها شي وصفة ايطالية تشاركها معانا هنا
(ممنوع الدردشة )
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
السلام عليكن حبيباتي بسم الله توكلنا على الله سمحو لي تعطلت عليكم فتنزيل الوصفات اغلب الوصفات عاد غادي يخصني نصورهم ليكم مرة مرة غادي نحط وصفة جديدة ان شاء الله
ارجو الانيقات المتابعة والتفاعل
 

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
سلطة ايطالية باللوبيا والطون تنتحمقني
Photo_1516054837417.jpg
غادي نحتاجو علبة اللوبيا معلبة بنات ايطاليا راه تيعرفوها متوفرة فجميع لمتاجر لكبرى ،مطيشة وحدة بصلة صغيرة مشلضين شوية ربيع مكرد ملح بزار وعلبة طون شوية خل
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516054931598.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	688.6 كيلوبايت  الهوية:	17787840
بحال شلاضة مطيشة والبصلة المعروفة عدنا فالمغرب
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516055031992.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	638.0 كيلوبايت  الهوية:	17787841
نفتح علبة اللوبيا ونغسلها مزيان. من الما ديالها ونزيدها على مطيشة والبصلة
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516055138210.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	564.9 كيلوبايت  الهوية:	17787842
نزيد علبة الطون ملح بزار ونخلط هايا وجدات ممكن تقدميها بوحدها هاكدا وممكن تسلقي الباسطا وتقسمي الشليضة على جوج نصف خلطيه مع. الباسطا ونصف زيني
بصحتكم وراحتكم
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516055712171.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	292.9 كيلوبايت  الهوية:	17787843
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516055434035.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	659.9 كيلوبايت  الهوية:	17787844
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516055563257.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	564.5 كيلوبايت  الهوية:	17787845
زينتها بمثلتات الجبن وشوية الربيع
wAAACH5BAEKAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==
 

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
​​​​​[SUB]حلوة[/SUB] ايطالية خطيييرة وساهلة وتتشبه للكاليط
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516205855635.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	459.5 كيلوبايت  الهوية:	17788772

غادي نحتاجو جوج بيضات نصف رابعة زبدة كاس سنيدة كاس حليب خمارة حلوة وزن 14غ قشور حامضة ونصف كيلو فورص
نخدمو الزبدة مع السنيدة مزيان
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516205382500.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	340.1 كيلوبايت  الهوية:	17788753
م بعد نضبف جوج بيضات نقص منهم شوية الاصفر باش غادي ندهن به الوجه
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516205444486.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	364.7 كيلوبايت  الهوية:	17788754

نزيد قشور الحامض البيض وكاس الحليب ونخلط ونزيد الفورص وخميرة الحلوة
نكون كرة نصنع منها حربول كبير نوضعو فلاطة
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516208656318.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	399.0 كيلوبايت  الهوية:	17788773


ندهنو باصفر البيض ونرشو بحبيبات الشكلاط او شكلاط محكوك او لوز افيلي ندخلها للفرن طيب حتى تحمر عاد نخرجها تبرد ونرشها بسكر كلاصي
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516205659707.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	349.3 كيلوبايت  الهوية:	17788774
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516206020309.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	477.8 كيلوبايت  الهوية:	17788775

بصحتكم وراحتكم.
 

المرفقات

  • Photo_1516205855635.jpg
    Photo_1516205855635.jpg
    459.5 KB · المشاهدات: 4

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
ثلات انواع من البيتزا باقين سخاااان

اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516312215306.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	514.8 كيلوبايت  الهوية:	17789917
السلام عليكم الاخوات كيفكم نتمنى تكونو على خير اليوم صاوبت بيتزا للعشا ثلات حشوات مختلفة قلت نتقاسمها معاكم الى بغيتو تبدلو حتى نتوما غادي تحتاجو عجينة البيتزا لي تترتاحو فيها انا هنا درت عجينة دقيق فينو شوية الدقيق الكامل ملح خميرة معجونة زيت الزيتون ماء دافئ للعجن عجنتها فالصباح. وخليتها تخمر طيلة اليوم
قسمتها الى خمسة كرات
1) بيتزا ماركيريتا هي اول شكل
نسرح واحد الكرة بالمدلك ونوضعها مباشرة فالمقلة الثقيلة
نوجد لاصوص طوماط : مطيشة القرعة +ملح بزار زيت العود زعتر او ازير نوضع الكل فوق بوطة حتى تشحر
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516311199020.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	324.6 كيلوبايت  الهوية:	17789918

اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516311282415.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	345.2 كيلوبايت  الهوية:	17789919
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516311348133.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	436.2 كيلوبايت  الهوية:	17789920
ناخد لاصوص ندهن بها وجه البيتزا وهي باقة خضرا قبل ماطيب ونرش عليها مدزرلا محكوكة وجبن البارمجيان وشوية الزعتر
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516311413561.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	369.1 كيلوبايت  الهوية:	17789921
طيب من لتحت نهبطها تحمر فالفرن متاخدش وقت بزاف
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516311702680.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	281.8 كيلوبايت  الهوية:	17789922

اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516311757479.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	319.0 كيلوبايت  الهوية:	17789923

هاهي منين تحمرات
الشكل الثاني:
بيتزا معمرة بالفطر والطون وبوزروك
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516311996861.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	445.4 كيلوبايت  الهوية:	17789924
نفس الطريقة نسرح خبيزة بالمدلك ونوضعها مباشرة فالمقلة الثقيلة نطليها بما تبقى من لاصوص طوماط نستف الفطر والطون وبوزروك. عاد نرش فرماج محكوك
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516312044182.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	504.5 كيلوبايت  الهوية:	17789925
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516312094907.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	424.6 كيلوبايت  الهوية:	17789926
حتى هيهو طيب فوق المقلة الثقيلة حتى تتحمر من لتحت عاد نهبطها للفرن. تتحمر من الوجه
 

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
الشكل الثالت:
بيتزا معمرة البصل والسبانخ
Photo_1516311941511.jpg
بصحتكم وراحتكم
 

المرفقات

  • Photo_1516311941511.jpg
    Photo_1516311941511.jpg
    454.4 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1516311809764.jpg
    Photo_1516311809764.jpg
    191.1 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1516311897541.jpg
    Photo_1516311897541.jpg
    416.2 KB · المشاهدات: 4

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
مقبلة ايطالية سخووونة بالخضر
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516373583048.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	542.8 كيلوبايت  الهوية:	17790308
السلام عليكن حبيباتي باقة سخووونة هاد شليضة درتها غير قبيلة قلت نصورها واخة كنت مزروبة
تتجي بنيينة وخصوصا فهاد البرد تنبغيو بزاف وصفات اوشليضات هاكدا دافين
مافيهاش بزاف تاع المقادير وكيف عودتكم في ساع توجد نخليكم مع طريقة والمقادير:
ناخدو مقلة ندير فيها زيت العود ندير فيها بصلة مشلضة
Photo_1516373681648.jpg
نزيد جوج بطاطات مقطعين رقاااق
عاد نزيد شي قرعة خضرا او جوج مقطعين
Photo_1516373785772.jpg
نحرك كولشي ونزيد نصف كاس ماء ونغطيها على نار مهيلة حتى طيب الخضر مع التحريك
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516373860077.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	421.1 كيلوبايت  الهوية:	17790311
هاهي منين وجدات قدمتها مع شريحة لحم سوطي بسباس وعدس
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516373914656.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	284.7 كيلوبايت  الهوية:	17790312
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516374009407.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	384.2 كيلوبايت  الهوية:	17790313
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516374054078.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	395.8 كيلوبايت  الهوية:	17790314
بصحتكم البنات
 

المرفقات

  • Photo_1516375773025.jpg
    Photo_1516375773025.jpg
    157.8 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1516375740199.jpg
    Photo_1516375740199.jpg
    252.8 KB · المشاهدات: 2

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1516638565683.jpg  مشاهدات:	2  الحجم:	496.3 كيلوبايت  الهوية:	17792600
​​​​​​رشيت عليها سكر كلاصي
بصحتكم
 

المرفقات

  • Photo_1516638565683.jpg
    Photo_1516638565683.jpg
    496.3 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1516637421309.jpg
    Photo_1516637421309.jpg
    317.9 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1516637421309.jpg
    Photo_1516637421309.jpg
    317.9 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1516636702513.jpg
    Photo_1516636702513.jpg
    316.9 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1516636747697.jpg
    Photo_1516636747697.jpg
    235.8 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1516636806033.jpg
    Photo_1516636806033.jpg
    293.1 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1516636971010.jpg
    Photo_1516636971010.jpg
    256.8 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1516637000267.jpg
    Photo_1516637000267.jpg
    238.4 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1516637163234.jpg
    Photo_1516637163234.jpg
    292.5 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1516637211893.jpg
    Photo_1516637211893.jpg
    290.6 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1516637245121.jpg
    Photo_1516637245121.jpg
    297.2 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1516637245121.jpg
    Photo_1516637245121.jpg
    297.2 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1516637306188.jpg
    Photo_1516637306188.jpg
    473.7 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1516637359320.jpg
    Photo_1516637359320.jpg
    313.3 KB · المشاهدات: 4

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
عندك حلول اخرى تنديرها الى متوفرش ليك دانون طبيعي ممكن تعوضيه بالماسكاربوني حتى هي تتجمع الكريمة
في حالة بغيت نصاوب طورطة شكلاط تنطرب الكريمة عادي تنزيد تلاتة معالق كاكاو مر اواكثر ونكمل تطراب تتجي عاقدة
نامنى نكون فدتك
 

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
Photo_1517144648140.jpg
درالبنات استسمح تعطلت عليكم اليوم غنقدم ليكمحق الباسطا بالقوق والكريمة
غادي نحتاجو اربعة قوقات نقيهم ونقكعم رقاق. مع شوية كن الساق تاعهم
Photo_1517144685704.jpg
Photo_1517144760174.jpg
ناخد مقلة ندير فيها شوية زبدة وبصلة مشلضة نخليها تشحر شوية ملح بزار
Photo_1517144797011.jpg
Photo_1517144828683.jpg
م علد نزيد القوق ونخليه يتشحر
Photo_1517144869809.jpg
نزيد كاس حليب
Photo_1517144920228.jpg
Photo_1517144976265.jpg
الربيع مكرد
فاناء نخلط الكريمة الخاصة بالطبخ معسلطات فرماج محكوك ونزيدها فوق اللباسطة
Photo_1517145073639.jpg
Photo_1517145114016.jpg
بصحتكم وراحتكم
 

المرفقات

  • Photo_1517145031985.jpg
    Photo_1517145031985.jpg
    359.8 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1517145073639.jpg
    Photo_1517145073639.jpg
    282 KB · المشاهدات: 4

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
شوربة العشر دقائق لذيييييدة
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1517325813924.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	276.8 كيلوبايت  الهوية:	17800691

السلام عليكم حبيباتي جربو هاد الشوربة غزااالة وتاتوجد دغيا دغيا عرفتوها تيديروها بزاف الايطالين حيت ساهلة وبنينة فاصبيطار منين تنمشي نولد تيعطيوها مع الموني ههههههه
مافيهاش ماقادير فقط باسطا حجم صغيييير ليكان وضامة البنة فالعادة كيعملو ضامة كلاسيكو تاع اللحم او الدجاج لكن لتفادي حلال ام حرام تنستعمل ضامة الخضر وحتى هي بنينة
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1517325677202.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	264.3 كيلوبايت  الهوية:	17800692
ممكن تستاعملو باسطا شوية متوسطة بحال هادي لكن تاتجيى غزالة بلي اصغر حجم وحتى النجيمات صغيييورين تاتجي بها فنة
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1517325722982.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	418.9 كيلوبايت  الهوية:	17800693
انا ستاعملت هادي
اضغط على الصورة لعرض أكبر.   الإسم:	Photo_1517325761006.jpg  مشاهدات:	1  الحجم:	396.3 كيلوبايت  الهوية:	17800694

تمسحولي تصاور طنجرة
المهم غادي تاخدو طنجرة ديرو فيها الما يغلا مزيان عاد زيدي الباسطا الصغيرة او نجيمات وضيفي ضامة البنة او جوج على حسب الكمية دوقي ماتزيديش لا ملح لا بزار فقط الضامة
خلي كولشي يطيب وقدميها سخونة بوحدها او مرافقة مع شي بيستيكة تاتجي فنة
 

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
نوعية الكريمة لي تنستعمل فالحلويات
Photo_1517325501568.jpg
هبزاف البنلت سولوني انى نوع من الكريمة تنستخدم هاهي هاد الغوز تاتباع فارو سبين ممتازة ورخيصة
Photo_1517325956970.jpg

هاد الخضيضرة تلقاوها فبيني حتى هي زوينة ورخيصة
نوع اخر هوبلا تتباع فابر كوب غلا منهم شوية ماعنديش صورتها الان
وكله هادو ديجا حلوين اي استفسار اخر اا موجوة
 

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
طورطية البصل والبطاطا في الفرن هااااائلة
Photo_1517405158629.jpg
Photo_1517404986447.jpg
بصحتكم انا متاكدة لي جرباتها غادي دخلها الاجندة هههههه
 

المرفقات

  • Photo_1517404986447.jpg
    Photo_1517404986447.jpg
    307.6 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1517404453716.jpg
    Photo_1517404453716.jpg
    253.5 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1517404509885.jpg
    Photo_1517404509885.jpg
    373.8 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1517404551200.jpg
    Photo_1517404551200.jpg
    235.4 KB · المشاهدات: 2
  • Photo_1517404623341.jpg
    Photo_1517404623341.jpg
    471.2 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1517404623341.jpg
    Photo_1517404623341.jpg
    471.2 KB · المشاهدات: 5
  • Photo_1517404687604.jpg
    Photo_1517404687604.jpg
    189.2 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1517404687604.jpg
    Photo_1517404687604.jpg
    189.2 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1517404731969.jpg
    Photo_1517404731969.jpg
    279.6 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1517404731969.jpg
    Photo_1517404731969.jpg
    279.6 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1517404783440.jpg
    Photo_1517404783440.jpg
    312.3 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1517404856350.jpg
    Photo_1517404856350.jpg
    282.8 KB · المشاهدات: 3
  • Photo_1517405041094.jpg
    Photo_1517405041094.jpg
    359.4 KB · المشاهدات: 4
  • Photo_1517405041094.jpg
    Photo_1517405041094.jpg
    359.4 KB · المشاهدات: 4

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
البنات لي جربو الكاليط ممكن تعمرو بشي حشوى تيجي هائل
Photo_1517589172984.jpg
Photo_1517589237327.jpg
Photo_1517589281025.jpg
Photo_1517589316587.jpg
ممكن البنات عوضو الزبدة بالزيت لىو متوفراتش حتى هي تتجي زوينة
Photo_1517589349537.jpg
هادو درتهم دائرين بحال الكاليط وعطيتهم لالراري كوتي للمدرسة
 

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
الباسط بالكفتة والخضر بنينة
Photo_1517590182691.jpg
Photo_1517590216266.jpg
االمقادير
Photo_1517589901200.jpg
نحتاجو الباسطا كفتة جزرة بصلة بادنجانة فص ثو شةية كرافس ملح بزار مطيشة الزاج
Photo_1517589935916.jpg
فمقلة ندير الزيت الثومة ملح بزار ونقطع الخضر الخيزو والبصلة والكرافس نخلي كولشي يتشحر عاد نزيد الدنجال
Photo_1517589970356.jpg
Photo_1517590001117.jpg
نزيد شوية للماء ولاصوص
Photo_1517590047521.jpg
Photo_1517590071487.jpg
نخلي الخضر طيب عا نزي الكفتة والكرافس
Photo_1517590099776.jpg
Photo_1517590127202.jpg
طيب الكفتة نقدمها مرشوش عليها فرماج تتجي هائلة
Photo_1517590256289.jpg
وزوينة
بصحتكم
 

المرفقات

  • Photo_1517589935916.jpg
    Photo_1517589935916.jpg
    393.5 KB · المشاهدات: 3

*أم زكرياء*

عضوة جديدة
بعد إدن الأخت خادمة الفرقان
غنشارك معاكم وصفتي معتمدة للفوكاتشا كيحي بنين خفيف ريشة


المقادير سهلة كلشي معبور بالتدقييق
600gدقيق (ممكن ديرو غير فورص او تخلطوه بين فورص والفينو او الدقيق كامل انا كنفضل نديرو بالدقيق كامل )
15gملح.25gخميرة طرية.معلقة عسل.400mlماء دافئ.كاس عنبة زيت بلدية
الطريقة :
كناخدو اناء فيه ماء والخميرة والسكر او عسل ونصف كاس زيت بلدية لي بغيتو ودقيق كنضيف جهد يولي بحال عجينة بغرير تقيل شوي كنغطيه شوية ونخليه حتا يخمر مزيان وكنضيف الملح وباقي دقيق وكنجمعو جهد لي تجمع وصافي وكندهن لاطة فران نيشان ونحط العجينة ونغطيها بميكة ونخليه يخمرمن بعد مخمرات كنحاول نسرحها فلاطة كلها ونتقبها بصباعي ونخليها تخمر ملي تبان لينا طلعات كناخد هداك نصف كاس زيت ةنزيد عليه نصف كاس ماء وهدا هوا سر باش كيجي مكرمل من برا ومقطن من داخل الى بغيتو ضيفو مطيشة وبصل من فوق انا اكتفيت بالزعتر ولادي كيعجبهم غير هكا خفيف البنات هذي وصفة معتمدة عندي مكنبدلهاش
 
أعلى