• مرحبا بكن في اناقة مغربية في حلة جديدة وطاقم جديد . ومرحبا بنا عند اهل المغرب الكرام اهل الكرم والجود. يمكن للعضوات القديمات الدخول والمشاركة باسماءهن القديمة فقط يتوجب عليهن طلب كلمة مرور جديدة عبر خاصية استعادة كلمة المرور

خاص باسرار الطبخ والنصائح الفريدة لمغتربات ايطاليا

*أم زكرياء*

عضوة جديدة
السلام عليكم ورحمت والسلاة والسلام علي رسول الله

احببت ان افتح موضوع خاص بالاسرار او بالاحرا بعض الاسرار اللي كنعتامدوها باش دجينا الماكلا بنينا

وكتحمر لينا وجهنا

انا عارفا انه هد القسم ديال ايطاليا* فيه جوج مواضيع* ديال وصفات الطبخ

وانا اكرر هد الموضوع ديالي مشي لتبادل الوصفات بل للاسرار فقط وتقنيات الطياب لا غير و

هدفي اننا نعممو الافادة والغرف هوا نصيحة في ضهر الغيب

وكنتمنى اي اخت عندها شي سر معين او نصيحة او اي تقنية خاص بيها بوحدها تحاول تشاركها معانا
اننتضر تفاعلكم باي احبكم فالله
 

om aymona

عضوة جديدة
سلام عل يكم اختي جمعة مباركة اختي شكرا على الموضوع زوين صراحة وكيمة قلتي غير لاسرار . نبدا انا الاولى معاك هادا واحد سر لقيتوفمنتدى جربت مني كانو عندي ضياف سيمانة ليفاتت معقلت علة مولات سر تسمحلي شكرا ليها هي باش متجيكش مرقة دجاج المحمر لونها غامق او كحلة مني ديري فيها قشوشات دجاج ودجي بنينة هي طيبي دجاج عادي كيما مولفا اما قشوشات مديريهمش معاهم سلقيهم بوحدهم نصف صلقة ومني يطيب دجاج حيديه والمريقة لي بقات ديري فيها ديك القشيوشات يكملو طياب بيما تعقد المريقة وطفيو عليهم تيجيو زوينين والله مني سلقتهم خرجات منهم واحد الكحولية ورغوة قلت كون طابت معا دجاج ديكشي كامل يطلق فيه وتولي مرقة حالتها الحمد لله متحشمتش مع ضياف نتمنى نكون فاتحة خير وشكرا لصاحبة سر الاولى
 

فدوى ام أحمد

عضوة جديدة
سلام عل يكم اختي جمعة مباركة اختي شكرا على الموضوع زوين صراحة وكيمة قلتي غير لاسرار . نبدا انا الاولى معاك هادا واحد سر لقيتوفمنتدى جربت مني كانو عندي ضياف سيمانة ليفاتت معقلت علة مولات سر تسمحلي شكرا ليها هي باش متجيكش مرقة دجاج المحمر لونها غامق او كحلة مني ديري فيها قشوشات دجاج ودجي بنينة هي طيبي دجاج عادي كيما مولفا اما قشوشات مديريهمش معاهم سلقيهم بوحدهم نصف صلقة ومني يطيب دجاج حيديه والمريقة لي بقات ديري فيها ديك القشيوشات يكملو طياب بيما تعقد المريقة وطفيو عليهم تيجيو زوينين والله مني سلقتهم خرجات منهم واحد الكحولية ورغوة قلت كون طابت معا دجاج ديكشي كامل يطلق فيه وتولي مرقة حالتها الحمد لله متحشمتش مع ضياف نتمنى نكون فاتحة خير وشكرا لصاحبة سر الاولى
نزيدك سر أخر من أسراري ، ملي ديري القشاوش يتسلقو ديري معاهم طريف ديال الحامض اه وحتى يطيب ألما عاد رمي القشاوش باش المكونات الغدائية ما يمشيوش مع ألما إلى درتيه بارد، هاد المعلومة شديتها من التربية الأسرية فاش كنت فالإعدادي وفي الدراسات العليا قراوها لينا فدرس خاص
 

*أم زكرياء*

عضوة جديدة
مرحبا والف مرحبا بفدوى الغزالة كيفك توحشتك وكيفو الحمل ديالك شكرا للاخت على سر ديال هد القشيوشات فعلا ملي كنرميوهم هكاك كتجي المرق كحلا وفيها الزفورة وكيفما قالت فدوى ضروري من قرصة تاع الملح والحامض ملي تصلقيهم ضروري بالنسبة للسر ديالي هوا فالكسكس انا مبقيتش كنفورو تلاتات الفورات ابدا لحتاش معمرو مصدق ليا اما كيجيني راوي بزااف او كيجيني قاسح شوية دبا وليت متلا كاينا غير انا وزوجي كنعبر لكل شخص كاس تاع الكسكس وكنزيد كاس وكنسخن الماء حتا يولي خارجا سبولتو ونشد الكسكس نزيد عليه معلق تاع السمن وزويت وملح الكافي ونبسبسو بيدي حتا كل حبة تاع الكسكس تلبس بالزيت ونكب الماء عليه حتا نفوتو يعني يتغدا بالماء بشي سنتيم هكاك ونغطيه ونخليه خمس دقائق كنلقاه تشرب الماء ونكبو بقصعة ونفتتو بيدي وملي نقرب نحطو او نسقيه كنفورو غير باش يسخن وهاهوا واجد فعلا هدي طريق فريدة واللي شافها عندي كتستغرب وكيجربوها بزاااف منعم وعتامدو عليها
 

فدوى ام أحمد

عضوة جديدة
مرحبا والف مرحبا بفدوى الغزالة كيفك توحشتك وكيفو الحمل ديالك شكرا للاخت على سر ديال هد القشيوشات فعلا ملي كنرميوهم هكاك كتجي المرق كحلا وفيها الزفورة وكيفما قالت فدوى ضروري من قرصة تاع الملح والحامض ملي تصلقيهم ضروري بالنسبة للسر ديالي هوا فالكسكس انا مبقيتش كنفورو تلاتات الفورات ابدا لحتاش معمرو مصدق ليا اما كيجيني راوي بزااف او كيجيني قاسح شوية دبا وليت متلا كاينا غير انا وزوجي كنعبر لكل شخص كاس تاع الكسكس وكنزيد كاس وكنسخن الماء حتا يولي خارجا سبولتو ونشد الكسكس نزيد عليه معلق تاع السمن وزويت وملح الكافي ونبسبسو بيدي حتا كل حبة تاع الكسكس تلبس بالزيت ونكب الماء عليه حتا نفوتو يعني يتغدا بالماء بشي سنتيم هكاك ونغطيه ونخليه خمس دقائق كنلقاه تشرب الماء ونكبو بقصعة ونفتتو بيدي وملي نقرب نحطو او نسقيه كنفورو غير باش يسخن وهاهوا واجد فعلا هدي طريق فريدة واللي شافها عندي كتستغرب وكيجربوها بزاااف منعم وعتامدو عليها
أنا مزيان الحمد لله وأنت ؟؟ اش خبارك ؟؟؟ تقريباً نفس الطريقة ف تفوار ديال الكسكس وحتى للبلبولة
 

سماح 7

عضوة جديدة
تبارك على هاد لموضوع زوين لله يسار لك أمرك بنسبة لأخت لي قالت على دجاج فعلا هاديك طريقة زوينة تنا تنديرها تعلمتها من عند عدوزتي والحامض مع قشاوش تيحيد زفورية ودم لي بقى في لكبدة والقلب
 

سماح 7

عضوة جديدة
غدية نقول ليكم واحد طريقة ديال قليان الحوت تجي بنينة بطريقة خرى تشدي لفورص دزيد عليه الكامون ابزار ملح توم غبرة قزبر كارم سكين جبير تخلطي كلش مزيان ودوزي فيه الحوت أي نوع يكون مغسول بلحامض وناشف تمرمديه في دقيق مزيان وتقليه تيجي هائل وبنين
 

سماح 7

عضوة جديدة
ونزيدكم هاد طبق إيطالي تشدي لخضر لي عندك أنا دارت خيزو بطاطا قرعة خضراء قطعتهم مربعات صغار سلقثهم وشديت فلفلة حمرة قطعتها مربعات زادتها على هاديك لخضر رشيته بالأعشاب لمنسمة لي فيها أزير وسالمية وزعتر وزت عليهم ملح ابزار كامون وزويتة بلدية ودخلتهم لفران حتى يتحمرو
 

فدوى ام أحمد

عضوة جديدة
غدية نقول ليكم واحد طريقة ديال قليان الحوت تجي بنينة بطريقة خرى تشدي لفورص دزيد عليه الكامون ابزار ملح توم غبرة قزبر كارم سكين جبير تخلطي كلش مزيان ودوزي فيه الحوت أي نوع يكون مغسول بلحامض وناشف تمرمديه في دقيق مزيان وتقليه تيجي هائل وبنين
نزيدك نصيحة أخرى فاش ديري الزيت تسخن ما تخليهش تحرق وهي كون ما كانت البوطة مجهدة عليها دغيا تتسخن ، تترمي فيها شي فريتا إلى بانت لك را طلعات الفوق وبدا الزيت حتى هو تيطلع را تتكون سخونة والحوت ما غيشربش الزيت تيجي ناشف بلا ما تحتاجي تعاودي تنشفيه من بعد
 

*أم زكرياء*

عضوة جديدة
اول شئ شكرااا للحادكات والمتولات على النصائحانا عندي طلب وخا حليت موضوع باش يجاوبوني البنات فقسم الاعمال اليدوية مجاوبني تواحد ههعندي السدادر البونج فيه ريحت الغمولا وهوا غمل ليا وحتا الفراش ولات الريحة فالصالون تاع الموفا وماعرفت ماندير ليها عوال نصبن الفراش بشامبو باش تبقا فيه الريحة ولكن البونج معرفت ماندير ليها باش متبقاش فيه الريحة عفاكم عتقوني
 

بشارة خير

مشرفة غائبة ,
مرحبا والف مرحبا بفدوى الغزالة كيفك توحشتك وكيفو الحمل ديالك شكرا للاخت على سر ديال هد القشيوشات فعلا ملي كنرميوهم هكاك كتجي المرق كحلا وفيها الزفورة وكيفما قالت فدوى ضروري من قرصة تاع الملح والحامض ملي تصلقيهم ضروري بالنسبة للسر ديالي هوا فالكسكس انا مبقيتش كنفورو تلاتات الفورات ابدا لحتاش معمرو مصدق ليا اما كيجيني راوي بزااف او كيجيني قاسح شوية دبا وليت متلا كاينا غير انا وزوجي كنعبر لكل شخص كاس تاع الكسكس وكنزيد كاس وكنسخن الماء حتا يولي خارجا سبولتو ونشد الكسكس نزيد عليه معلق تاع السمن وزويت وملح الكافي ونبسبسو بيدي حتا كل حبة تاع الكسكس تلبس بالزيت ونكب الماء عليه حتا نفوتو يعني يتغدا بالماء بشي سنتيم هكاك ونغطيه ونخليه خمس دقائق كنلقاه تشرب الماء ونكبو بقصعة ونفتتو بيدي وملي نقرب نحطو او نسقيه كنفورو غير باش يسخن وهاهوا واجد فعلا هدي طريق فريدة واللي شافها عندي كتستغرب وكيجربوها بزاااف منعم وعتامدو عليها

تبارك الله عليك، نفس الطريقة كانت هدرت عليها الطباخة الماهرة ديال المنتدى الحادكة أم أسامة و إيمان.
و كانت هدرت حتى على السفة كتوجدها بهاد التريقة و لكن بدل الماء الغليان (لي كيدار فالكسكس) هي كدير فيها الحليب.
و جربت السفة بطريقتها و جات غزااالة و تربحي الوقت و كنت ناوية نجرب الكسكس بهاد الطريقة ملي قريت مشاركتها.
و هانتي زدتي شجعتيني عليها بالمشاركة ديالك.
 

بشارة خير

مشرفة غائبة ,
غدية نقول ليكم واحد طريقة ديال قليان الحوت تجي بنينة بطريقة خرى تشدي لفورص دزيد عليه الكامون ابزار ملح توم غبرة قزبر كارم سكين جبير تخلطي كلش مزيان ودوزي فيه الحوت أي نوع يكون مغسول بلحامض وناشف تمرمديه في دقيق مزيان وتقليه تيجي هائل وبنين

فكرة زوينة تبارك الله عليك.
 

بشارة خير

مشرفة غائبة ,
ونزيدكم هاد طبق إيطالي تشدي لخضر لي عندك أنا دارت خيزو بطاطا قرعة خضراء قطعتهم مربعات صغار سلقثهم وشديت فلفلة حمرة قطعتها مربعات زادتها على هاديك لخضر رشيته بالأعشاب لمنسمة لي فيها أزير وسالمية وزعتر وزت عليهم ملح ابزار كامون وزويتة بلدية ودخلتهم لفران حتى يتحمرو

فكرة بسيطة و صحية تبارك الله عليك.
 
أعلى