• مرحبا بكن في اناقة مغربية في حلة جديدة وطاقم جديد . ومرحبا بنا عند اهل المغرب الكرام اهل الكرم والجود. يمكن للعضوات القديمات الدخول والمشاركة باسماءهن القديمة فقط يتوجب عليهن طلب كلمة مرور جديدة عبر خاصية استعادة كلمة المرور

التصويت على أحسن طبق باسطا في الفرن

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
[h=2]
icon1.png
مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثاني: الباسطا بالكريمة واطباق غير مصنفة )[/h]

145746819880762.gif



الاسبوع الثالت : اطباق الباسطا في الفرن


السلام عليكم اخواتي ،مرحبا بجميع المشاركات في هاد المسابقة ، ان شاء الله تنال اعجابكم ومستوى تطلعاتك ،هادي هي الصفحة الخاصة باطباق الاسبوع الثالت وهنا فين تقدرو تنزلو جميع اطباقك الباسطا لي كتدخل للفرن

145746819930046.gif

الدعوة مفتوحة للجميع واخة ماتكونيش مغتربة ايطالية مرحبا بيك وبمشاركتك
يالله على بركة الله نبداو
المسابقة هي كالتالي:
(المشاركة بطبق باسطا من اختيارك )

145746819893363.gif


-على كل انيقة تود المشاركة الالتزام بهاد الشروط :
-1:يجب ان يكون الطبق جديد لم يطرح من قبل في المنتدى
-2:ان يكون طبق اقتصادي غير مكلف وفي متناول الجميع
-3: ان يكون الطبق مرفوق بالصور والمراحل ومقدم بطريقة جميلة

145746819930046.gif


المسابقة غادي تدوم مدة شهر كامل وغادي نخصصو كل اسبوع لنوع محدد من الباسطا
الاسبوع الاول :
خاص جميع اطباق الباسطا لي اساسها صلصة الطماطم
السبوع الثاني :
خاص بجميع اطباق الباسطا لي اساسها الكريمة
الاسبوع الثالت:
خاص بجميع اطباق الباسطا لي تدخل للفرن
الاسبوع الرابع:
غادي نخصصوه للتصويت على افضل طبق لكل مجموعة

145746819909534.gif


كيف كل مسابقة غاديين يكونو جوائز لهذ المسابقة بحيث غاديين يكونو عندنا 3 فائزات بالمراتب الاولى مع نقاط اضافة بمعدل :
10.000 نقطةللفائزة الاولى
8000 نقطة للفائزة الثانية
و 4000 نقطة للفائزة الثالثة
وايضا وسام ومشاركة للبقية


ليبغات تشارك في المسابقة خاصها توضع هذ الشعار في توقيعها هكذا تبانو ليا مزيان هههه

14574684113811.gif

رابط موضوع الدردشة


http://www.anaqamaghribia.com/vb/showthread.php?t=452665&p=12187698&viewfull=1#post 12187698


145746819917585.gif










 

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

ليلازان بلخضر ولكفة
مشاركة ام اويس مشكورة


سلام عليكم اخواتي طبق تاني ديالي هوا ليلازان بلخضر ولكفة
كنحتاجو لباط 300غ فورص
3بيضات
ملح م/ك زيت ماءدة
ونجمعوها وندلكوها مزيان ونخليوها ترتاح

















لصوص نحتاجو ليها
لكفة، خيزوا و كرعة محكوكين
لصوص مطيشة م/ك مطشة حك
ورقة سيدنا موسا ،ملح.ابزار.قزبر امعدنوس مكردين
بصلة مكرضة رقيق و فص توم محكوك
لصوص بشاميل منسم بابزار وكوزا شوووي و 2 فرماج
اختياري و صور موضحة طريقة
















































و بصحة و الراحة

 
التعديل الأخير:

أم البنين3

مشرفة قسم الخياطة والتطريز ,
رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

الكانيلوني بالريكوتا والسبانخ في الفرن

145746819880762.gif


تحية طيبة لكل الأنيقات
هذي مشاركتي الأولى لأطباق الباسطا في الفرن نخليكم مع المقادير والطريقة قبلو علي

145746819930046.gif

الكانيلوني بالريكوتا والسبانخ في الفرن


المقادير: نصف كيلو سبانخ _300غ جبن ريكوتا _ شوية ملح _ شوية إبزار _شوية الكوزة _2بيضات _5 ملاعق كبار جبن محكوك _ الكانيلوني _ البشاميل.




الطريقة:أولا في مقلة ندير الزيت والثومة غير تتشحر شوية نزيد السبانخ ونغطيه حتى يهبط ويطيب شوية بلامنزيد الماء فقط رشة ملحة وإبزار من بعد نديرو في صحن ونقطعو بالموس ملي يبرد نزيد عليه الريكوتا والبيض والجبن محكوك وملح وإبزار وجوزة الطيب نخلط كل العناصر .في طبق الفرن نسرح مغرفة بشاميل ونبدا نعمر في الكانيلوني ونستف في طبق لفرن ثم نصب باقي الباشميل من الفوق ونرش بالجبن وندخلو الفرن يطيب 200درجة مغطي بورق الفرن في الاخير نزول الورق ونخليه يتحمر شوية من الفوقأنا كندير الكنيلوني ولازانيا بلا منسلقهم ولكن كنجري الباشميل ولصوص باش يطيبو في صلصتهم كيجو أحسن وبلا تمارة.








وها طبقنا وجد بالصحة والراحة





في أمان الله غالياتي
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

أم البنين3

مشرفة قسم الخياطة والتطريز ,
رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

لازانيا بالريكوتا والسبانخ

145746819880762.gif



تحية طيبة لكل الأنيقات هذي مشاركتي الثانية لأطباق الباسطا في الفرن نخليكم مع المقادير والطريقة قبلو علي

145746819930046.gif

لازانيا بالريكوتا والسبانخ


145746819930046.gif

المقادير: نصف كيلو سبانخ _400غ جبن ريكوتا _ شوية ملح _ شوية إبزار _شوية الكوزة _ 50غ جبن محكوك _ لازانيا _ البشاميل-2 مدزريلات




الطريقة:أولا في مقلة ندير الزيت والثومة غير تتشحر شوية نزيد السبانخ ونغطيه حتى يهبط ويطيب شوية بلامنزيد الماء فقط رشة ملحة وإبزار من بعد نديرو في صحن ونقطعو بالموس ملي يبرد نزيد عليه الريكوتا والجبن محكوك وملح وإبزار و شوية جوزة الطيب
في طبق الفرن أضع مغرفة بشاميل ثم ندير أوراق لازانيا ونسرح فوقهم السبانخ والريكوتا ثم الباشميل وقطع المدزريلا ثم طبقة أخرى أوراق لازانيا ونسرح فوقهم السبانخ والريكوتا ثم الباشميل وقطع المدزريلا والجبن محكوك وندخلو الفرن يطيب 200درجة مغطي بورق الفرن في الاخير نزول الورق ونخليه يتحمر شوية من الفوق
-البشاميل كنخفو مزيان بالحليب حيث كندير لازانيا بلا سليق.






145746819930046.gif

وها طبقنا وجد بالصحة والراحة






في أمان الله غالياتي
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

أم البنين3

مشرفة قسم الخياطة والتطريز ,
رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

لازانيا بالراكو ( لصوص بالكفتة)

145746819880762.gif


تحية طيبة لكل الأنيقات هذي مشاركتي الثالثة لأطباق الباسطا في الفرن نخليكم مع المقادير والطريقة قبلو علي
145746819930046.gif


لازانيا بالراكو ( لصوص بالكفتة)


145746819930046.gif


المقادير:250غ كفتة -بصلة مشلظة _عود كرافس مقطع _ خيزوة مقطعة رقيقة _ملح _شوية إبزار _كاس صغير زيت الزيتون _ زلافة كبيرة صلصة الطماطم _بشاميل -2 مدزريلات _جبن محكوك.






145746819930046.gif


الطريقة:في مقلة ثقيلة ندير البصلة وخيزو والكرافس وزيت الزيتون نخليهم يتشحرو حتى يهبطو شوية نظيف الكفتة وملح والبزار ونخليهم يتشحرو وينسجمو مع بعض من بعد نزيد الصلصة ونخليها تطيب

في طبق الفرن أضع مغرفة بشاميل ثم ندير أوراق لازانيا ونسرح فوقهم لصوص ثم الباشميل ثم قطع مدزريلا والجبن محكوك ثم طبقة ثانية لازانيا وفوقها لصوص ثم البشاميل ومدزريلا والجبن محكوك وندخلو الفرن يطيب 200درجة مغطي بورق الفرن في الاخير نزول الورق ونخليه يتحمر شوية من الفوق .








وها طبقنا وجد بالصحة والراحة




في أمان الله غالياتي
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

145746819880762.gif


الباسطا في الفرن بالجلبانة والصوصيط
المقادير
غادي نحتاجو بصلة مشلضة صوصيط صوص الطماطم ملح بزار ، جبن المدزرلا ، الجبن المحكوك ، جلبانة

الطريقة

نشحروالبصلة فزيت العود الملح البزار نزيد الصوصيط والجلبانة ونخلي كولشي يتشحرمزيان

نصاوب صوص الطماطم نزيد عليها زيت الملح البزار ونخليها تتشحر ونمشي نسلق الباسطا ونصفيها وندير منها النصف كطبقة اولى فالمول ونسقيها مزيان بلاصوص


من بعد نضيف خليط الجلبانة والصوصيط والبصل كولو ونززعو على الباسطا

نفرتت عليها جبن المدزرلا والفرماج المحكوك

نغطيها بفرشة منالباسطا لي بقات ونعاود نسقي الكل بصوص الطماطم ونرش بما تبقى من المدزرلا او الجبن المحكوك

دخليهم للفرن وبالصحة والراحة
 

خادمة الفرقان

مشرفة منتدى الاسرة والطفل والمنتدى الايطالي ,
رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

145746819880762.gif



الباسطا بالخضر والطون والبيشاميل
السلام عليكم اخواتي اليوم غادينقدم ليكم الباسطا بالخضر والطون والبيشاميل وصفة من وصفاتي المبتكرة لكن راه تاتجي غزاااالة وتصلاح تبدلي بها وتنوعي نخلي ليك المقادير
المقادير

غادي نحتاجو الباسطا مسلوقة بالطبع ، جوج خيزوات مقطعين مرعات صغار كرعة مقطعة حتى هي مؤبعات صغيرة و بصلة مشلضة ، زيت العود الملح البزار و علبة طون بالزيت ، صوص البيشاميل الفرماج محكوك و جبن المدزرلا اختياري الى ماعندكش بلاش

الطريقة
نشحرو فالزيت البصلة القرعة والخيزو ، غير اتشحرو نزيد الطون ونخلط


ناخد مول الفرن نديرنصف كمية الباسطا ونسقيها بشوية البيشاميل

من بعد ندير الخضر والطون كولها ونرش الجبن المحكوك والمدزرلا

نغطي الكل بماتبقى من البيشاميل ونعاود نرش شوية الفرماج محكوك وندخلها للفرن

هاهي وجدات بالصحة والراحة تاتجي لديييييدة

 

فيروز فلسطين

عضوة جديدة
رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن


طبقي الاخير في المسابقة

لازانيا رول بالكفتة والسبانخ

السبانخ نسلقهوم في الماء 4 دق
نصفوهم ونقطعهوم رقاق والماء نحتافظوا به


البيشامل اللي وجدت الماء ديال السليق ديال السبانخ هو اللي غنخلط به
الدقيق ديال البشامل عاد في الاخير نزيد الحليب


الثومة


التوابل: الملح - الابزار- المروزية تنديرها تتزيد مذاق زوين للباسطا



الكريمة الباسطا اللي وجدت



نوجد لاصوص طوماط بمطيشة محكوكة
ومعلقة كبيرة مطيشة الطاس
ونسموها بالملحة والابزار وشوية الحبق او اليازير او الزعتر


نسلقو السبانخ في الماء والملح وشوية الزيت
ونحطوهم على منديل باش تنشف على ما نبغوا نوجدوها




نديروا الزيت في مقلة ونزيدوا الثومة تشحر شوية
ونزيدوا كفتة تشحر معاها ونزيدوا خيزو محكوك
وشوية الفلفلة مقطعة رقيقة ونزيدوا التوابل
ونخلوهم يتشحروا على ما يهبطوا ونحيدوهم الصور توضح






نخلطوا معاها الكريمة اللي وجدت ونعمروا بها اللازانيا
ونروليوها ونحطوها في المول بعدما ذهناها
بشوية البيشامل حتى نكملوا اللازانيا كلها










نصبوا اعليها لاصوص طوماط اللي وجدنا ولاصوص بيشامل
وشوية الفروماج محكوك على الوجه






ندخلوها للفران تتحمر



ونقدموها بالصحة والراحة



:17kisa:

المبدع
الحقيقي
هو
الذي لا يعتريه
الخوف
أو التردد
فأسوأ
أنواع
الخوف
هو خوف
الإنسان
من ذاته


 

نسمة عرائشية

عضوة جديدة
رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن

رد: مسابقة احسن طبق باسطا (اطباق الاسبوع الثالت: الباسطا في الفرن


0017.gif


باسطا الطبقات






































 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى